5 ноября 2008 в 12:01

Медведев хочет остаться надолго

"Мы не отступим на Кавказе и выйдем из мирового финансового кризиса еще более сильными", - пообещал Дмитрий Медведев в послании к Федеральному Собранию.

Он также предложил увеличить срок президентских полномочий и срок полномочий парламента до 6 и 5 лет соответственно. "Увеличить сроки конституционных полномочий президента и Государственной думы до шести и пяти лет, соответственно", - сказал он. При этом Медведев заявил о недопустимости реформирования российской Конституции.

Дмитрий Медведев обратился к Федеральному Собранию с традиционным ежегодным посланием. Он выступил с рядом мер и предложений в каждой из областей государственной и общественной жизни в стране.

"Реформаторский зуд в отношении Основного Закона абсолютно неуместен. Российская Конституция эффективна. Она работает. Ее базовые положения должны на многие годы вперед оставаться незыблемыми", - сказал президент.

Послание Медведева оказалось самым длинным за историю таких обращений. Оно продолжалось 85 минут и 56 раз прерывалось аплодисментами.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое