7 ноября 2008 в 8:38

Ирландия избавляется от гастарбайтеров

По неофициальной информации правительство Ирландии планирует меры по выдворению из страны гастарбайтеров. Таким образом правительство надеется освободить рабочие места для коренных жителей.

В качество одного из вариантов решения проблемы правительством, якобы, были предложены компенсации иностранным рабочим, которые можно будет получить при условии, что гастарбайтер покинет Ирландию по крайней мере на два года, пишет портал biznews.lv со ссылкой на на Латвийское телевидение.

По данным Статистического бюро Ирландии, уровень безработицы в стране достиг высшей за последние десять лет точки – 6,3%, и продолжает расти. При этом кризис ударил по всем сферам, затронув и «своих», и гастарбайтеров.

Из посольства Латвии в Ирландии приходят новости о латвийцах, которые с началом экономической рецессии остались без работы. Правда, конкретные цифры о числе безработных латвийцев пока неизвестны.

Несмотря на безработицу, по мнению экспертов, сейчас ничего не предвещает массового возвращения латвийцев на родину. Это связано с тем, что у безработных в Ирландии есть возможность получить пособие, составляющее 170 евро в неделю на человека, плюс компенсацию на оплату аренды жилья, в размере 80%-90%.

Самое читаемое