По результатам теста антивирусов,
проведённого независимым порталом Anti-Malware.ru, лучше всех справляются с
лечением заражённых компьютеров Dr.Web, "Антивирус Касперского" и Avast
Antivirus.
Темпы появления новых видов и модификаций вредоносных программ увеличиваются с огромной скоростью, и ни один производитель антивирусов в мире не может гарантировать пользователю 100% защиту, отмечают эксперты Anti-Malware.ru. Случаи заражения происходят достаточно часто, и каждый пользователь Интернета хотя бы раз "заболевал". Вирусописатели постоянно совершенствуются, и некоторые их творения оказываются очень сложными для удаления, предупреждают специалисты.
Для тестирования антивирусников на лечение активного заражения экспертной группой Anti-Malware.ru были отобраны 15 вредоносных программ, «прославившихся» своими угрозами в 2008 году.
Для каждого вируса выделялась отдельная виртуальная машина под управлением операционной системы Microsoft Windows XP SP3, после чего происходило заражение системы и лечение с помощью каждого из 15-ти тестируемых антивирусов. По данным теста, абсолютным лидером стал Dr.Web (100%), высокие результаты наблюдались также у продукта "Лаборатории Касперского" и у чешского антивируса Avast (по 80%). Кстати, у Avast есть бесплатная версия антивирусника для домашнего пользователя.
В число аутсайдеров попали McAfee VirusScan, Trend Micro Antivirus plus Antispyware и Eset NOD32 Antivirus, которые оказались "непригодны" для лечения сложных случаев.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.