8 ноября 2008 в 13:20

Сорос лично дал совет Ансипу

Премьер-министр Андрес Ансип встретился с всемирно известным американским финансистом и филантропом Джорджем Соросом. На встрече обсуждалось влияние финансового кризиса на мировую экономику, а также сложившаяся в Эстонии ситуация.

Ансип подчеркнул, что наиболее важной целью Эстонии на ближайшее будущее является присоединение к еврозоне. Также премьер-министр Эстонии поблагодарил филантропа за деятельность Открытого фонда Эстонии, сообщает Коммуникационное бюро правительства.

Говоря о нынешнем состоянии экономики Эстонии, Андрус Ансип заметил, что благодаря консервативной финансовой политике правительства, у государства сейчас довольно устойчивая позиция фискальной политики. "За последние годы мы сокр????? ????? ??? ????? ?????? атили задолженность правительственного сектора до 3,5% от ВВП, что является самым низким показателем в Европейском союзе. Также в период экономического роста мы смогли скопить резервы, которые сейчас составляют до 10% от ВВП", - перечислил премьер-министр наиболее важные для государства достижения финансовой политики, пишет novosti.err.ee

Джордж Сорос одобрил развитие Эстонского государства и общества, а также выразил радость по поводу того, что всемирный финансовый кризис не смог сильно испортить открытую экономическую среду Эстонии.

При поддержке Сороса в 1990 году был образован благотворительная организация Открытый фонд Эстонии, который принадлежит к сети Фондов открытого общества (Open Society Fund). В течение нескольких лет фонд в Эстонии распределяет различные пособия, общая сумма которых достигла уже почти 400 млн крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое