12 ноября 2008 в 6:10

Цена нефти рухнула до 5-летнего минимума

Сегодня цены на нефть продолжают снижаться и достигли в электронной системе торгов Нью-йоркской товарной биржи 58,55 долл. за баррель. Как отмечает Bloomberg, это минимальная отметка с марта 2007 года.

Снижению цен на нефть способствуют общие негативные прогнозы в отношении перспектив мировой экономики. Как уже сообщалось, ожидается, что Мировое энергетическое агентство сегодня вновь снизит оценку уровня спроса на нефть в мире. пишет FINMARKET.RU

Кроме того, импорт нефти Китаем в октябре оказался ниже ожидавшегося, стало известно о сокращениях производства алюминиевой компанией Alcoa, что стало новым свидетельством продолжающегося замедления мировой экономики.

В среду на электронных торгах декабрьские контракты на нефть потеряли в цене 78 центов, или 1,3 проц., накануне нефть подешевела на 3,08 проц. (-4 проц) - до 59,33 долл. за баррель. По сравнению с июльским пиком цены на нефть упали уже на 60 проц.

Во вторник индекс стоимости основных сырьевых товаров Reuters Jefferies CBR рухнул до минимума за 5 последних лет из-за опасений по поводу спроса. Золото подешевело на 2 проц., снизились в цене основные базовые металлы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое