Чистая прибыль компании Tallinna Sadam за 9
месяцев этого года благодаря уменьшению расходов на выплату подоходного налога
из-за уменьшения дивидендов выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года
на 51 млн. крон, или на 17% до 354,6 млн. крон, говорится в опубликованном
сегодня квартальном отчёте порта.
В сообщении предприятия говорится, что грузопоток снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 6,8 млн. тонн, или на 24% до 21,9 млн. тонн. Зато пассажиропоток увеличился на 13% до 5,7 миллионов пассажиров.
Выручка практически не изменилась, снизившись на 0,4% до 914 млн. крон. Операционная прибыль выросла на 2% до 442 млн. крон. Рост был достигнут благодаря разовой прибыли в размере 15 млн. крон, полученной от продажи активов.
На показатель чистой прибыли негативное влияние оказали возросшие на 15 млн. крон финансовые расходы и позитивное влияние – снизившиеся на 58 млн крон расходы выплату подоходного налога, из-за снижения размеров дивидендов.
Статья продолжается после рекламы
Облигации порта котируются в списке облигаций Таллиннской биржи.
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.