3 декабря 2008 в 13:30

Таллинн строит очередной социальный дом

В бюджете Таллинна на будущий год предусмотрено строительство нового социального жилья по адресу Пальяссааре теэ, 35, который станет третьим подобным объектом в столице.

Потребность в социальном жилье в Таллинне по-прежнему велика. По состоянию на 27 ноября 2008 года в очереди на жилье стояло 339 человек, в том числе 63 семьи и 164 одиноких человека.

Для того, чтобы преобразить недостроенный дом по адресу Пальяссааре теэ, 35 из ночлежки в социальный дом, потребуется дополнительное проектирование, а также строительство дополнительно туалетных помещений и кухни. «Учитывая, что здание из-за судебного разбирательства долго пустовало, после экспертизы оказалось, что проект с учетом обустройства интерьера обойдется в 5 млн. крон. В том числе проектирование и технадзор будет стоить 200 000 крон, строительные работы и обустройство территории – около 4 млн. крон, интерьер – около 800 000 крон», - прогнозирует руководитель административного отдела департамента здравоохранения и социальных дел Райво Аллев. «В этот дом планируется поселить семьи с детьми, матерей – одиночек и пожилых женщин – всего около 500 человек», - сказал он.

Строительство планируется начать уже в декабре этого года.

Самое читаемое