Поскольку выдающие кредит организации не
проверяют дееспособность своих клиентов, то среди взявших быстрый кредит людей
много душевнобольных.
Если из всего населения Эстонии в кабалу SMS-кредитов попало всего 5% людей, до среди душевнобольных этот процент выше, пишет газета «Eesti Ekspress».
Один из психиатров, с которым беседовал журналист, отметил, что примерно половина его пациентов взяла SMS-кредит. Также многие из них имеют задолженности по квартире и телефону.
«Часто такие кредиты берут именно молодые мужчины, желающие получить от жизни больше, чем позволяет реальность», - пояснила психиатр психиатрической клиники Северо-эстонской региональной больницы Эрика Салувеэр признав, что это серьёзная проблема.
Статья продолжается после рекламы
Поскольку кредитная нагрузка зачастую перекладывается на плечи семьи и родственников, то близкие больных людей, в свою очередь, обращаются к врачам, в надежде избежать возврата денег путём признания взявшего кредит человека недееспособным.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?