19 декабря 2008 в 14:03

Фирмы загуляют в январе

DV.EE решили узнать, как в разных фирмах готовятся к рождественским праздникам. Многие фирмы решили отпраздновать скромненько или вообще перенести вечеринки на январь.

«Поскольку экономический спад касается всех предприятий, то в этом году мы решили отметить Рождество скромнее. Для всех работников Elcoteq, а их 4 смены, была организована встреча с гендиректором предприятия, где он рассказал о планах на будущее, целях компании. После чего работникам был предложен праздничный торт, мандарины и так далее. Для детей была отдельная программа. Традиционно мы организовываем экскурсию на предприятие, где специалисты показывают производство, как работают аппараты. После экскурсии дети получили подарки с конфетами. Рождественских премий Elcoteq не выплачивал», - говорит Март Сооник, руководитель по связям с общественностью Elcoteq для DV.EE.

«Поскольку у нас большое предприятие, то одного общего праздника у нас не было, но был организован прием на 2 часа. Были выданы награды за работу за год, например, лучшему бухгалтеру», - говорит Анну Халлик, пресс-секретарь BLRT Grupp. На вопрос о том, будут ли выплачены рождественские премии, она ответила, что таких премий нет, зато есть квартальные премии по результатам труда.

А 1Partner вовсе перенесут рождественскую вечеринку на январь. «В этом году рождественская вечеринка будет организована в январе следующего года, как раз во время православного Рождества. Насколько я знаю, многие фирмы отмечают праздники в январе, поскольку в это время цены более разумные, и забронировать место проще», - говорит Мартин Вахтер, руководитель 1Partner. Детям также достанутся рождественские подарки.

«Поскольку у нас в фирме зарплата по результатам труда, то что-то на подобие 13-ой зарплаты мы не выплачиваем. Зато лучшие работники фирмы, конечно, будут поощрены материально», - добавил он.

По словам Кадри Лайнас, пресс-секретаря Prisma Peremaket в этом году поощрило работников рождественскими премиями и общей вечеринкой.

????????? ????? ????????? ????????? ?? ??????

Самое читаемое