4 января 2009
Поделиться:

5 января решится судьба защитников Бронзового солдата

В понедельник, 5 января, в 10 часов утра будет оглашён приговор лидерам и активистам общественного движения в защиту памятника Воину-освободителю Таллинна от фашистов «Ночной дозор», обвиняемым в организации массовых беспорядков в апреле 2007 года.

10 декабря 2008 года прокурор Трийн Бергман потребовала для обвиняемых 34-летнего Дмитрия Линтера, 32-летнего Максима Ревы и 63-летнего Димитрия Кленского условного четырёхлетнего заключения, а для лидера российского молодёжного движения "Наши" в Эстонии 19-летнего Марка Сирыка условного трёхлетнего заключения. Она потребовала для всех четверых обвиняемых установить испытательный срок в три года, а также обязать их принимать участие в этот период в социальных программах, передаёт Interfax. Прокурор высказалась за зачёт в срок наказания времени, проведённого ими в заключении в ходе предварительного следствия.

Адвокаты подсудимых высказались за оправдание подзащитных за недоказанностью состава преступления.

Сами обвиняемые на процессе не признали своей вины. Напомним, что массовые беспорядки в апреле 2007 года сопровождались погромами, поджогами, а также неподчинением представителям власти.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое