4 января 2009
Поделиться:

Падар: банки должны помогать клиентам

Банки должны идти на уступки по отношению к семьям, взявшим жилищный кредит и столкнувшимся с трудностями, считает министр финансов Ивари Падар.

Несмотря на 14%-ное снижение цен на недвижимость (таковы свежие данные Департамента статистики), покупать квартиры люди не спешат. Сейчас в одном только Таллинне на продажу выставлено более 9000 квартир. Для многих семей, рискнувших взять жилищный кредит до кризиса, наступили тяжёлые дни. Потерять работу становится всё проще, а выплачивать кредит - всё труднее, передаёт "Актуальная камера". Министр финансов Ивари Падар полагает, что коммерческие банки должны войти в положение людей, на которых висит многотысячный долг.

«Ни один банк не заинтересован сейчас в том, чтобы вернуть себе пустующие квартиры. В острой ситуации оказались те семьи, в которых есть дети и на которых висит грузом жилищный кредит. Усугубляет ситуацию и тот факт, что в таких семьях уже кто-то остался без работы или это грозит им в будущем. Поэтому банки должны сделать всё возможное, чтобы облегчить для них выплату этих кредитов», - заявил Падар в интервью.

Падар: банки должны помогать клиентам

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое