По сравнению с периодом бума недвижимости,
зарплата маклеров упала на 30-40% и сегодня составляет в среднем 13 000 крон
"чистыми".
По словам руководителя Uus Maa Kinnisvaraburoo Мика Суксдорфа, он знал и таких маклеров, которым в период бума удавалось зарабатывать более 100 000 крон в месяц, но в среднем хорошо подготовленные и успешно работающие маклеры зарабатывали тогда в среднем примерно 30 000 крон, пишет arileht.ee. «Однако сегодня их заработки упали на 30-40%»,- утверждает он.
«Я не слышал про маклеров, доходы которых были бы более 100 000 крон. Однако знаю таких, которые во время бума недвижимости зарабатывали по 50 000-60 000 крон в месяц, - говорит член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман - Однако это, скорее, исключение, справедливое лишь в отношении наиболее удачливых маклеров». По его оценке, сегодня маклеры получают «чистыми» в среднем 13 000 крон.
По оценке аналитика рынка эстонской недвижимости Тыну Тоомпарка, средний брутто-доход маклеров составляет около 18 000 крон в месяц. Однако из этой суммы следует вычесть не только налоги, но и затраты на транспорт, на средства связи и другие расходы, связанные со спецификой работы маклера.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?