15 января 2009
Поделиться:

И всё-таки они гуманоиды

Мы уже привыкли во всех своих бедах винить правительство. Согласитесь, хорошо, когда есть этакий козёл отпущения – и народу приятно пар выпустить, да и козлу этому, в принципе, все равно. Порой настолько все равно, что он не только не подаёт вида, а продолжает заниматься делами, от которых нам ни холодно, ни жарко.

Поражает умение наших госмужей и ведомоств сосредотачиваться на таких отдалённых от народа темах, что невольно начинаешь задумываться, а проблемы нашего ли государства они вообще решают?

Например, чем могло быть так занято Министерство социальных дел, что не успело вовремя организовать выплату инвалидам пособия по нетрудоспособности? Наверняка, чем-то более важным, чем проблемы наших инвалидов…

Естественно, объяснение у министерства есть и вероятно более аргументированное нежели требования самих инвалидов. Однако абсурдность ситуации состоит именно в том, что по вине министерства, основной задачей которого как раз является защита социальных интересов граждан, именно самая нуждающаяся часть населения и осталась без помощи.

Виновных наказали … выговором, освобождением от должности. У министра появилась новая сверхзадача, о которой она повторяет на каждом шагу – исправить ситуацию. Да здравствует правовое государство! Сей демократический шаг, а также обещанные пени, которые непонятно когда и в каком объёме собирается выплачивать министерство, наверняка помогут инвалидам протянуть до марта. Вопрос … все ли протянут.

Не знаю как Вас, а меня в последнее время всё чаще посещает мысль о неземном происхождении наших правителей.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ