15 января 2009
Поделиться:

У Viisnurk плохо с заказами

Компания Viisnurk сообщила через информационную систему биржи о том, что предприятие вынуждено перевести часть работников на сокращённый рабочий день.

В сообщении предприятия говорится, что клиенты Viisnurk прогнозируют падение розничных продаж в первом полугодии текущего года, поэтому объёмы производства на заводах компании будут снижены и руководство приняло решение перейти на сокращённый рабочий день.

Компания в связи с этим представила в Трудовую инспекцию ходатайство разрешить перевести на сокращённый рабочий день 207 работников мебельной фабрики в период с 9 февраля до 30 июня 2009 г.

На сокращённый рабочий день не будут переведены все 207 работников разом, они будут чередоваться таким образом, что короткий день будет одновременно не более чем у 104 человек.

Также в дивизионе строительных материалов в период с 1 февраля по 28 февраля на сокращённый рабочий день будут переведены 10 человек.

В начале декабря предприятие уже объявляло о планах перевода 208 работников на сокращённый рабочий день. Но тогда это касалось только мебельной фабрики и планировалось на период с 12 января по 8 февраля.

Акции Viisnurk сегодня снизились на 3,61% до 12,52 кроны.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ