Ану Йыги • 19 января 2009
Поделиться:

Stora Enso отправит 5000 работников в отпуск

Финско-шведская компания Stora Enso, занимающаяся производством бумаги, целлюлозы и продуктов деревообработки, отправит в принудительный отпуск 5000 человек, работающих на финских заводах.

В этом году компания Stora Enso проводит резкое сокращение производства, в связи с этим начинаются переговоры с профсоюзами о том, чтобы более 5000 финских работников направить в принудительный отпуск, пишет Taloussanomat.

По словам руководителя финского отделения Stora Enso Юха Ванханена, принудительная отправка в отпуск коснётся работников всех подразделений и направлений деятельности. Всего на заводах компании в Финляндии работает примерно 9000 человек.

Время, на которое часть заводов компании будет закрыта, точно не установлено. По словам Ванханена, приостановка может продлиться от недели до нескольких месяцев.

Причиной данного решения, по словам Ванханена, послужило то, что уменьшение объёма рекламы, использования упаковки и спад в строительстве снизили спрос на бумагу и другие продукты деревопереработки. Полной остановки всех заводов не планируется.

Первое сокращение объёмов производства Stora Enso произвела ещё в конце прошлого года. Тогда выпуск бумаги и картона был уменьшен на 15%, производство целлюлозы было уменьшено на 20%, а производство пиломатериалов сокращено на 30%.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ