22 января 2009
Поделиться:

Паюла: услышав Балтия, инвесторы плюют через плечо

Хардо Паюла прокомментировал свой уход из SEB Enskilda Equities в том смысле, что времена для балтийских экономик сейчас далеко не самые лучшие, а поэтому определёнными видами деятельности вообще нельзя больше заниматься.

Те объяснения, которые появились сегодня в прессе, не имеют, по словам Паюла, никакого отношения к его уходу из SEВ.

"Это подразделение, из которого я ушёл, SEB Enskilda Equities, выступало посредником в продаже акций предприятий стран Балтии в основном зарубежным фондам, а сейчас, как известно, далеко не лучшие для балтийских экономик времена. Услышав слово "Балтия", инвесторы трижды плюют через левое плечо", - сказал он.

"Тут ничего не поделаешь, если нет доходов, приходится сокращать расходы. Рядом вещей, которыми можно было заниматься прежде, сейчас попросту заниматься нельзя. В таком положении оказались сотни, если не тысячи людей. Рабочие места, появившиеся за три-четыре года праздника, исчезают", - пояснил Паюла.

О своих дальнейших планах Паюла говорить пока не захотел, отметив только, что вариантов много.

Общая тенденця, по его словам, такова, что рабочая сила и прочие ресурсы должны перемещаться с внутреннего рынка в экспортирующие секторы.

"Я хотел бы работать на таком месте, где не надо было бы так тесно общаться с прессой. Человек должен всё-таки работать, а не быть дежурным комментатором. Это, конечно, тоже работа, но не такая, которая была бы мне сильно по душе", - добавил Паюла.

Расставание с SEB Enskilda Equities, было, как он подчеркнул, дружеским.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ