27 января 2009
Поделиться:

Читайте в газете Деловые ведомости

Четвертый номер еженедельника «Деловые ведомости» заинтересует читателя, как мы надеемся, всеми опубликованными в нем материалами. Некоторые из них хочется все же упомянуть в обзоре особо.

Оформить пробную подписку на газету за 0 крон можно ЗДЕСЬ.

В кризисные времена своего рода индикатором ситуации становятся мелкие фирмы. И ДВ решили выяснить, каким из этих предприятий живется еще ничего, а каким стало уже совсем плохо. Кризис больно ударил по маленьким продуктовым магазинам, которые со все большим трудом конкурируют с крупными торговыми сетями, не будучи в состоянии делать такие же скидки, как они. В то же время в магазинах секонд-хенда покупателей больше не стало, а значит люди еще вполне в состоянии покупать новые вещи. Зато многолюдно в ломбардах, вещи в которые стали приносить чаще, а вот выкупать их оттуда – реже. Практически нет очередей в авторемонтных мастерских, что хорошо для клиентов и не очень – для ремонтников. Обо всем этом вы сможете прочитать в двух материалах, объединенных общим заголовком «В полной мере кризис еще не ощущается».

О том, что широкому потребителю ну никак не удается вкусить от плодов реорганизации в концерне Eesti Energia, которая, по словам министра экономики Юхана Партса, призвана затормозить рост цен на электричество, вы знаете не из газеты, а на собственном опыте. Наш корреспондент попытался выяснить, почему так происходит. Об этом – в материале «Реорганизация ради реорганизации».

Нет ничего неожиданного в том, что большой бизнес включился в поиски расходных статей, которые следовало бы усечь, дабы выбраться из ямы бюджетного дефицита. Зато несколько неожиданным стало то, что помимо привычной «социалки» они обнаружили объект для усекновения в лице оборонного бюджета. Такое у нас как-то не практиковалось. Вот и министр обороны Яак Аавиксоо был ошарашен и рассердился не на шутку, назвав подобные идеи «преступными». Подробно об этом вы сможете прочитать в материале «Бизнес резанул бы по «обороне» и «социалке», а также в комментарии «Как слово наше отзовется» под рубрикой «Взгляд».

Прочитав материал «Обвал подкрался незаметно», вы узнаете о положении на эстонском авт?????? ? ?????? "??????? ?????????"омобильном рынке – как о сегодняшнем, так и о прогнозах «на завтра».

Доктор экономических наук Владимир Вайнгорт как всегда раскроет перед вами очередные налоговые секреты. На сей раз речь пойдет о выплатах председателям и членам правлений фирм.

Об этом и многом другом – в завтрашнем но мере «Деловых ведомостей».

Интересного вам чтения!

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ