28 января 2009

Госдобавка ко второй ступени может исчезнуть

Несколько надёжных источников в Реформистской партии подтвердили газете Eesti Paevaleht, независимо друг от друга, что партия рассматривает во имя спасения запланированного в этом году повышения пенсий вопрос о прекращении, по крайней мере, на текущий год, государственных платежей по обязательному пенсионному страхованию.

Эти платежи заберут из госбюджета в нынешнем году примерно 2,6 млрд. крон, и отказ от них позволил бы выполнить обещание повысить пенсии, на что нынче необходимо приблизительно 2 млрд. крон.

Генеральный секретарь Реформистской партии Кристен Михал заявил, однако, что изначально это вовсе не их идея, а один из возможных вариантов, предложенных финансистами, который лежал уже на столе т.н. «крокодильей комиссии».

По действующей ныне системе, работники, заключившие договор об обязательном пенсионном страховании, платят 2% от своей брутто-зарплате, а государство вносит со своей стороны ещё 4%. Присоединившиеся ко второй пенсионной системе люди не могут от неё отказаться.

Председатель парламентской фракции Социал-демократической партии Эйки Нестор не уверен, что идея реформистов будет серьёзно обсуждаться политиками.?????????? ?? ?????? ??????? ????? ??????????????????? ?? ?????? ??????? ????? ??????????????????? ?? ?????? ??????? ????? ??????????????????? ?? ?????? ??????? ????? ??????????????????? ?? ?????? ??????? ????? ??????????????????? ?? ?????? ??????? ????? ??????????????????? ?? ?????? ??????? ????? ?????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое