28 января 2009

Нестор: о реформе накопительных пенсий не может быть и речи

Председатель фракции социал-демократов Рийгикогу Эйки Нестор считает, что никакие комиссии не смогут оправдать реформу накопительных пенсий.

Нестор пишет в своем блоге, что государственные выплаты отменить невозможно, люди шли на участие во второй ступени накопительной пенсии добровольно и на определенных условиях, передают novosti.err.ee

"Эти условия можно изменить только в том случае, если интересы людей не пострадают, интересы правительственного сектора в данном случае не должны играть роли", - настаивает Нестор.

Нестор отметил, что проведение пенсионной реформы - дело настолько длительное, что на нее могут повлиять разнообразные изменения в сфере экономики, как, например, денежная реформа, так что это в целом бессмысленно.

Кроме того, Нестор призывает главного секретаря Партии реформ прекратить собрания по этому вопросу, так как никакая комиссия, по его мнению, не сможет оправдать такую реформу правительства.

Eesti Paevaleht пишет сегодня, что Партия реформ взвешивает идею повышения пенсий в этом году за счет работающих, а также снижения вложений государства в накопительные пенсии второй ступени, что забирает из бюджета государства в этом году около 2,6 миллиардов крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое