29 января 2009

Давос: реклама России

Премьер-министр России Владимир Путин, открывая экономический форум в швейцарском Давосе, пообещал поблажек нефтяникам, намекнул Европе об Украине и отказался от инвалидности.

Перед форумом глава российского правительства обещал, что свое выступление посвятит возникновению и причинам экономического кризиса. Премьер не подвел и слово свое сдержал, сообщил портал dp.ru

Участникам форума, в начале своей речи, Владимир Путин сообщил, что кризис ознаменовал "провал сложившейся финансовой системы. После этого премьер, фактически, начал рекламу России. В ней досталось почти всем.

Экономически развитым странам Путин сообщил, что они не хотят двигаться по некоторым вопросами и не помогают развивающимся соседям. Тут же глава правительства России отказал своей стране в "ограниченных возможностях", заявив: "Мы не инвалиды. Надо помогать бедным, людям с ограниченными возможностями, пенсионерам".

Европейцам припомнил отстраненность и антироссийские настроения во время "газового конфликта" с Украиной. Путин аккуратно предупредил: "на этапе выхода из кризиса глобальная экономика может столкнуться с банальной нехваткой, например, энергетических ресурсов".

Чтобы Европа не рассчитывала на помощь от других поставщиков энергоресурсов, Путин пообещал сделать более конкурентоспособными российские компании. В числе последних фигурировал "Газпром", "Лукойл" и "Роснефть". "Мы, конечно, будем снижать (компаниям – Ред.) налоги" – заявил премьер.

На этом дело не закончилось. Словно предвидя, что рано или поздно нефть и газ иссякнут, Владимир Путин вспомнил о "товаре будущего", то есть технологиях. "У нас традиционно хорошо развита математическая школа, и программисты у нас одни из лучших в мире. Это без всяких сомнений. Думаю, с этим никто не будет спорить, даже наши индийские коллеги", - уточнил премьер России.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое