По мнению финансиста, события 15 сентября
аналогичны по своей значимости событиям 30-х годов прошлого века в Америке.
Однако Сорос считает, что на этот раз все будет гораздо серьезнее, чем во
времена Великой депрессии 30-х.
Главной проблемой этого года, по его мнению, вновь станут банки - только на этот раз на грани выживания окажутся те банки, которые в 2008 году считались самыми надежными. В результате, как полагает Сорос, Запад ожидает практически повальная национализация банковской системы, пишет ВВС.
По его подсчетам, только американским банкам необходимо сейчас полтора триллиона долларов нового капитала, в то время как вся их совокупная капитализация составляет только триллион.
И особенные сложности Джордж Сорос предрекает странам Восточной Европы. "Страны периферии очень остро почувствуют проблемы, зародившиеся в самом центре системы",- считает американский миллиардер.
Статья продолжается после рекламы
Главными факторами таких сложностей будут слабость национальных валют, невозможность рефинансировать внешние долги компаний этих стран, а также сдувшийся сырьевой пузырь.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.