6 февраля 2009

В Таллинне появится дом-цилиндр

Таллиннская управа инициировала детальную планировку, согласно которой в части города Кристийне, на улице Лыокесе, будет построен жилой дом круглой формы.

Размер планируемой территории составляет 4137 кв. м, участок располагается в квартале между улицами Лыокесе, Харака, Вястрику и Линну теэ, вдоль улиц Лыокесе и Харака, сообщает ekspresskinnisvara.ee. Сейчас на заросшем кустами участке находятся каменная труба старой котельной и фундамент теплицы. Район застроен в основном двухэтажными частными домами.

В соответствии с детальной планировкой на участке будет построено жилое двухэтажное здание круглой формы, в котором будет ещё и один подземный этаж. Запланированная площадь под застройку - 1460 квадратных метров. Максимальная высота многоквартирного дома может составить 10 метров. В доме запланировано 17 квартир, а парковка будет под землёй.

Первый этаж планируемого здания рассчитан на 9 квартир, у каждой из них будет свой сад, причём для ограничения дворовой территории разрешено использовать только ограду из сетки или забор. К квартирам прилагаются и хозяйственные помещения – часть из них на подвальном этаже. На втором этаже запланированы 8 квартир галерейного типа с балконами: вход в квартиры будет через подъезды с внутренней части двора.

Автором решения расположения на местности и возможной объёмной части здания является OU AB Ansambel, эскизное решение было создано SKA Inseneriburoo OU.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое