2 марта 2009
Поделиться:

Недвижимость: скидками продажи не спасти

Девелоперы, занимающиеся строительством нового жилья, практически приостановили сейчас свою деятельность. Цены нового жилья на рынке снижались уже несколько раз, в некоторых случаях уценка превысила 30%.

Поскольку цены расположенных в Таллинне домов многим покупателям не по карману, то они направили свои взоры на объекты, расположенные в радиусе 30-40 км от Таллинна, говорится в обзоре рынка Arco Vara.

Что касается рынка вторичного жилья, то при покупке дачи или домов старой постройки покупатели предпочитают те, в которых можно жить круглый год. Наиболее популярные с точки зрения покупателей районы расположены по соседству с городами, такими, например, как Саку и Сауэ, где есть развитая инфраструктура и хорошее транспортное сообщение с Таллинном, пишет Aripaev.

Причём ликвидными являются участки с красивой природой, например, с вертикальным озеленением, также рельефные участки, расположенные недалеко от водоёмов. Цены старых зданий (хуторов) зависят прежде всего от размера площади, пригодной для проживания, и от того, в каком состоянии она находится. Другие объекты недвижимости интересуют покупателей мало.

Также замельные участки площадью более 2 га не служат дополнительной ценностью для расположенных на них построек, за исключением случаев, когда речь идёт о большом потенциале для развития. Участки площадью 1-2 га достаточно приватны, с большими же участками уже возникают проблемы с содержанием их в порядке.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое