4 марта 2009
Поделиться:

Страна должна помочь

По мнению директора Института конъюнктуры Марье Йозинг, государство должно найти методы поддержки для создания новых рабочих мест.

"Исследование Института конъюнктуры показывает, что лишь 1% работодателей планирует в этом году набирать новых работников", - заявила Йозинг, передаёт портал novosti.err со ссылкой на радио Kuku.

В связи с этим рост безработицы будет лишь увеличиваться, и государству следует задуматься о поисках методов поддержки для создания новых рабочих мест.

Помимо этого, как считает Марье Йозинг, государству необходимо быть более гибким по отношению к безработным. "Сейчас ведь ситуация такова - если безработный решит немного подработать, то он потеряет все свои пособия, - говорит она. - ?????? ?????? ??????Разумеется, следует способствовать тому, чтобы у людей сохранялась привычка работать".

По мнению госпожи Йозинг, в этом году экономический спад будет продолжаться. Главный источник проблем она видит в упадке экспортных рынков, что сопровождается и снижением внутреннего спроса.

По словам Йозинг, корректироваться цены будут и дальше. Значит, многие предприятия продолжат снижать цены. Особенно это касается строительного сектора. В то же время, говорит она, потребитель делает покупки осторожно, ожидая продолжения снижения цен.

"Сейчас потребитель рад тому, что цены не растут, а лишь снижаются, - пояснила Йозинг. - В этой ситуации потребитель откладывает покупки, и предприятиям было бы целесообразно учитывать ожидания потребителей".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое