Поделиться:

Вескимяги: предпринимателей обидели

По мнению руководителя Центрального союза работодателей Энна Вескимяги, слова крупного предпринимателя Урмаса Сыырумаа о том, что предприниматели должны покончить с психологией неудачников и начать работать, звучат обидно.

В интервью газете Postimees Вескимяги задаёт вопрос, каких именно предпринимателей имел в виду Сыырумаа, и сам же отвечает: "Вполне уверен, что в основном это предприятия, возникшие на волне бума недвижимости, во многом поддерживавшегося политиками, и вымирающие сейчас. Для сотен предпринимателей-экспортёров, честно продающих свою продукцию в Европе или на мировом рынке, это сравнение звучит обидно".

По утверждению Вескимяги, выживание в тяжёлых экономических условиях проблематично и для успешно действующих в Эстонии зарубежных фирм. "Значит ли это, что и они неудачники? Или "лузерами" являются крупные промышленные страны Европы?" - спрашивает он.

"Экономика в глобальных масштабах находится в глубоком спаде, и с этим на какое-то время надо согласиться. Злорадство или глумление указывают скорее на политические амбиции того, кто их высказывает", - добавил Вескимяги.

Поделиться:
Самое читаемое