10 марта 2009
Поделиться:

Эксперт: запрет на съемку не избавит от критики

Введение ограничений на работу журналистов на президентском приеме не поможет спастись от желтой прессы, заявил советник по этике корпорации ERR Тарму Таммерк, комментируя выступление Эвелин Ильвес, в котором первая леди говорит о возможном запрете на фото-и видеосъемку на президентском приеме в следующем году.

"Странно, что инициатива запретить фото- и видеосъемку исходит от первой леди, которая, как известно, довольно охотно общается с желтой прессой", - сказал Таммерк, передает портал novosti.err.ee.

"Вполне резонно, что организаторы приема думают о том, как лучше провести мероприятие, чтобы гости ощущали себя комфортно, однако в данном случае ограничивать свободу прессы неуместно", - сказал Таммерк.

По мнению Таммерка, сомнительно, что запрету на съемку будут следовать. "В парадном зале во время церемонии, возможно, спокойнее без вспышек фотоаппаратов и выискивающих сенсации журналистов. Однако, если фотосъемка будет запрещена, корреспонденты желтых газет будут использовать скрытые камеры и фотоаппараты в мобильных телефонах", - заметил Таммерк.

Он добавил, что ограничение на фото-и видеосъемку на мероприятии не поможет избежать в публикациях СМИ критических замечаний. "Надеюсь, что организаторы приемов все же продолжат обсуждение того, каким образом должно вестись освещение президентских приемов в средствах массовой информации", - добавил он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое