10 марта 2009
Поделиться:

Palm делает ставку на Pre, а рынок - на Palm

Акции компании Palm Inc. прибавили сегодня в Нью-Йорке более чем на 13% после того, как стало известно, что компания привлечет $83,9 млн. посредством расширенного публичного размещения акций, чтобы покрыть затраты на запуск нового смартфона Pre.

Как стало известно в понедельник, Palm предложит инвесторам свыше 23 млн. акций по $6 номиналом, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Reuters.

Условия размещения стали известны после того, как компания заявила о желании перераспределить на рынке 18,5 млн. акций, находящихся сейчас во владении Elevation Partners. Palm заявила, что получит $49 млн. чистых поступлений от операции с Elevation.

Компания Palm, заявившая на прошлой неделе о размерах ожидаемой прибыли в первом квартале из-за слабых продаж, оказавшихся ниже прогнозов аналитиков, собирается таким образом привлечь средства для запуска нового аппарата Pre в первом полугодии 2009 года.

Согласно заявлениям аналитиков Morgan Keegan, акционерам Palm невероятно повезло. Условия допэмиссии таковы, что их доля размывается лишь на 4%, а компания получает значительный источник ликвидности, пишет Associated Press.

Новый аппарат станет ключевым тестом для Palm, которая пытается найти свою нишу, соревнуясь с такими монстрами как iPhone от Apple и BlackBerry от Research in Motion Ltd. Акции компании выросли 10 марта на 68 центов до $6,7 за штуку.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое