13 марта 2009
Поделиться:

Топ-менеджеры Citigroup хорошо заработали на акциях банка

Четыре топ-менеджера проблемного американского банка-гиганта Citigroup, купившие его акции на прошлой неделе, за девять дней заработали $2,2 млн.

С 10 марта акции Citi подорожали на 47% после того, как глава банка Викрам Пандит заявил, что у компании лучший квартал с 2007 года. Инсайдеры банка проявили первую с 14 января покупательскую активность на фондовом рынке, пишет dpmoney.ru.

В прошлом году акции Citigroup упали на 95% на фоне пяти убыточных кварталов подряд и трех экстренных кредитов со стороны правительства США. Это падение ударило и по инвестициям сотрудников банка, включая некоторых топ-менеджеров, купивших акции на прошлой неделе. Но очень скоро их портфели снова поднялись в цене.

"Вам следует покупать, когда все остальные продают", - считает Брюс Форестер, бывший управляющий директор Lehman Brothers Holdings, теперь возглавляющий South Beach Capital Markets в Майями. У банков есть внутренние системы по мониторингу торговой активности своих топ-менеджеров, которые позволяют предотвратить злоупотребления.

Один из директоров банка Роберто Эрнандес 2 марта приобрел 6 млн. акций Citi по $1,25. Если 5 марта акции банка упали до невероятных прежде 97 центов, то вчера за них давали уже $1,52. Таким образом, Эрнандес заработал на своих инвестициях $1,7 млн.

Другими покупателями акций стали глава латиноамериканского подразделения Мануэль Медина-Мора (1,5 млн акций по $1,24), вице-председатель Льюис Кейден (100000 акций) и финансовый руководитель Джон Герспач (65000 акций).

В прошлом месяце Роберто Эрнандес заявил о своем уходе из совета директоров Citigroup. Он планирует в дальнейшем сосредоточиться на работе в качестве неисполнительного директора банка мексиканского банка Banamex, принадлежащего Citi. У Эрнандеса также есть интерес в мексиканском взаимном фонде, которому принадлежит 14,6 млн. акций Citigroup.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое