18 марта 2009
Поделиться:

В товарищах согласья нет

Партии правящей коалиции, скорее всего, не смогут в этом году прийти к согласию по вопросу об административной реформе, с проектом которой выступил министр по делам регионов Сийм-Валмар Кийслер, поскольку взгляды партий на детали этой реформы сильно различаются.

После вчерашнего «круглого стола» коалиции Кийслер, как сообщает err.ee со ссылкой на Eesti Paevaleht, сказал, что больше всего разногласий в коалиции вызывает вопрос о том, какой будет административная система Эстонии после реформы – одно- или двухуровневой.

Если представители Реформистской партии и IRL ясно поддержали на вчерашней встрече одноуровневую систему местных самоуправлений, то социал-демократы предпочли бы двухуровневые самоуправления.

По словам реформиста Урмаса Клааса, Реформистская партия относится к реформе крайне серьезно. Клаас против двухуровневой системы местных самоуправлений, поскольку считает, что в такой маленькой стране как Эстония проблему местных самоуправлений можно вполне решать в рамках одноуровневой системы.

В настоящее время в Эстонии одноуровневые местные самоуправления.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое