23 марта 2009
Поделиться:

Нарва против правительства

Нарва выступит против сокращения своего бюджета на 120 миллионов крон, что вызвано ограничениями, которые Министерство финансов наложило на взятие кредитов местными самоуправлениями.

На ближайшем заседании Нарвского городского собрания, которое состоится на будущей неделе, депутаты обсудят решение о подаче иска в Госсуд, пишет "Северное побережье".

По словам председателя Нарвского городского собрания Михаила Стальнухина, городской бюджет был принят в соответствии с действующим законодательством, а затем правительство и парламент изменили закон и теперь задним числом настаивают на том, чтобы Нарва меняла бюджет. "Можно менять закон, но нельзя сделать его действующим задним числом - это невиданно, такого нигде в мире нет", - сказал председатель горсобрания, который, тем не менее, считает, что шанс добиться в этом деле справедливости очень мал.

Стальнухин пояснил, что дело не только в том, что городу трудно отказываться от запланированных расходов в сфере культуры и образования, а также больших дорожных ремонтов - если не будет городских заказов, скорее всего, порядка 40 небольших местных строительных фирм обанкротятся.

Стальнухин отметил, что с аналогичным иском в Госсуд собирается обратиться также Таллинн и другие крупные самоуправления - об этом говорилось на состоявшемся на прошлой неделе по инициативе Таллинна форуме самоуправлений, где присутствовали представители 100 самоуправлений.

Форум потребовал от правительства восстановить тот порядок финансовых взаимоотношений самоуправлений и государства, который существовал до недавнего времени.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое