27 марта 2009
Поделиться:

Безработная молодежь стремится в армию

В последние годы вырос интерес к срочной службе в армии, что отчасти связано с экономическим положением молодежи – безработные молодые люди выбирают выплачиваемое срочнослужащим пособие.

На призыв в Силы обороны Эстонии выросла очередь, чего не было еще в прошлом году – молодому человеку, явившемуся, как пишет Eesti Paevaleht, чтобы пройти медкомиссию, сказали, что ему придется подождать призыва до 2010 года, т.е. прочти полтора года.

Минобороны, как пояснил глава пресс-службы министерства Мартин Яско, утверждает на каждый год число призывников, примерно 2500 юношей, но при этом призывного возраста ежегодно достигает в три раза больше юношей, чем возможно призвать.

Между тем, по словам представителя пресс-службы Департамента оборонных ресурсов Эле Рыйгас, число желающих поступить на срочную службу добровольно растет год от года – в прошлом году от лиц призывного возраста поступило около тысячи заявлений с просьбой взять на срочную службу.

Интерес к срочной службе вырос во многом потому, что молодые люди не находят работу и видят в армии возможность хоть немного заработать, ссылаясь в своих заявлениях на тяжелое экономическое положение и отсутствие работы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое