2 апреля 2009
Поделиться:

Банки: нам не нужны ваши дома и квартиры

Хотя люди, взявшие жилищный кредит, и напуганы строгими дядями из банков, которые в случае любой оплошности со стороны должника, забирают его недвижимость, банки утверждают, что у них отсутствует всякий интерес забирать дома или квартиры у должников.

Все крупные банки Эстонии подтверждают, что реализация залогового имущества – это последняя мера, чем хотел бы заниматься банк. После этого банк не становится владельцем недвижимости, пишет Tarbija24.ее.

Банк в любом случаем ищет сотрудничества с клиентом, на крайний случай, имущество идёт на принудительную продажу через судебного исполнителя или бюро недвижимости реализует его.

Не соответствуют действительности и слухи о том, что через пару лет самыми крупными владельцами недвижимости станут банки, которые перепишут на себя недвижимость, отобранную у клиентов за долги.

Все банки заверяют, что до реализации залогового имущество дело доходит лишь тогда, когда больше уже ничего не помогает. До этого клиенту предлагают все возможные варианты: кредитный отпуск, обмен жилья на более дешёвое, продление срока или изменение графика платежей, объединение всех обязательств в одно с более низкой процентной ставкой и т.д.

Выходом из положения не могут быть быстрые или краткосрочные кредиты, так как в добавок к основному кредиту на следующий месяц придётся ещё выплачивать и быстрый кредит, проценты по которому, как известно, очень высокие.

Autor: Энн Тоссо

Поделиться:
Самое читаемое