3 апреля 2009
Поделиться:

Слабые данные сломали рост

Рынок акций США открылся вблизи вчерашних уровней в пятницу после выхода данных о занятости в стране, которые оказались немного хуже консенсус-прогноза, хотя и не были столь слабыми, как опасались отдельные участники рынка, пишет Reuters.

Однако примерно через 15 минут после начала торгов индексы ушли в небольшой минус. К 17.42 индекс Dow Jones упал на 0,7%, Standard Poor's 500 – на 0,55% и Nasdaq Composite – на 0,28%. Давление продавцов усилились после выхода данных об активности в секторе услуг (индекс ISM), оказавшихся хуже ожиданий.

Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора сократилось в марте 2009 года на 663.000 человек по сравнению со снижением на 651.000 человек месяцем ранее, сообщило министерство труда. Экономисты Уолл-стрит прогнозировали сокращение этого показателя в марте на 650.000 человек.

"Рынок склонен расти и, возможно, попытается проигнорировать данные о занятости. Сможет ли он победить медведей - посмотрим", - говорит Пол Мендельсон, аналитик Windham Financial Services.

В четверг рынок акций США вырос на фоне сильных данных о фабричных заказах, новостей с саммита "Большой двадцатки" и решения регуляторов о смягчении правил бухгалтерского учета для банков.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое