6 апреля 2009
Поделиться:

Падёт II ступень – откажитесь от кроны

Журналист Калле Муули призвал народ, в случае приостановки выплат во II ступень пенсионного фонда, отказаться от депозитов в кронах и голосовать за Центристскую партию, пишет Postimees.

«Если государство пойдёт на такой шаг, то людям нельзя будет держать более крупные суммы на депозитах в кронах. Деньги хранить нужно будет в евро», - заявил Муули в передаче "Радио 2" «Olukorrast riigis" о том, чем, возможно, будет сопровождать кризис доверия, если приостановят выплаты во II ступень пенсионного фонда.

По мнению журналиста, приостановка выплат также будет означать, что в будущем люди начнут предпочитать хранить деньги в банках, которые не находятся под юрисдикцией Эстонии.

Также он призвал к возможности найти хорошего адвоката и оспорить приостановку пенсионных выплат в суде. Муули вспомнил, что многие люди вынуждены были выбирать II ступень пенсионного страхования в обязательном порядке, и считает логичным, что сейчас народу должна быть предоставлена возможность, по крайней мере, завершить действующий договор и забрать из фонда деньги, которые перечислены в него «под принуждением лжи или обмана государства».????? II ??????? – ?????????? ?? ?????

Autor: Энн Тоссо

Поделиться:
Самое читаемое