Поделиться:

Дырка в таллиннском бюджете всё растёт

Как известно, центристы целенаправленно оттягивают с представлением проекта дополнительного негативного бюджета Таллинна, пишет в своём блоге председатель таллиннских социал-демократов Яак Юске.

Кажется, что тактика Сависаара следующая: перед выборами принять лишь одно плохое решение, то есть оставить неизбежно более болезненное сокращение бюджета новому составу горуправы, который приступит к работе в ноябре этого года, пишет Юске.

По его оценкам, ситуация с бюджетом города на сегодня удручающая. От самого страшного спасёт взятый правительством города в последнюю минуту кредит на сумму почти 500 млн. крон.

Лучше всего, однако, состояние городского бюджета отражает перечисление подоходного налога с частных лиц, что является основным источником доходов города. К началу апреля прошлого года в бюджет столицы было перечислено 25,3% запланированного подоходного налога. В этом же году, к концу первой недели апреля перечислено 22,7% от запланированного объема. В идеале, этот процент должен на сегодня составлять 28%. В денежном выражении этот дефицит означает дырку в бюджете в несколько сотен миллионов крон.

Юске считает, что в лучшем случае горуправа сможет принять дополнительный негативный бюджет лишь во второй половине мая.

Поделиться:
Самое читаемое