Посольство России в Эстонии начинает прием
заявок от абитуриентов на бесплатное обучение в высших учебных заведениях
России. Отбор кандидатур будет осуществляться на основании конкурса
аттестатов.
Победившим в конкурсе студентам предоставляется бесплатное обучение с выплатой базовой стипендии, пишет портал
novosti.err.ee. Обеспечение общежитием проводится на условиях, установленных для российских граждан, обучающихся за счет средств федерального бюджета. Медицинское обслуживание осуществляются на основании полиса страхования, приобретенного за счет личных средств. Всего предлагается более 60 мест в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга, Волгограда, Новгорода, Калининграда, Твери, Ульяновска по гуманитарным и техническим специальностям, - сообщил в понедельник пресс-атташе посольства РФ в Эстонии Максим Козлов.
Кандидатам на обучение в России необходимо подготовить личное дело, включающее анкету, имеющуюся на сайте посольства, которую следует заполнять печатными буквами, в правом верхнем углу анкеты нужно прикрепить фотографию. Также нужно приложить копии документов об образовании (аттестата или справки об обучении в выпускном классе с оценками за полугодие) с указанием изученных предметов и полученных по ним оценок, копию медицинской справки, свидетельствующую об отсутствии медицинских противопоказаний для учебы, с особой отметкой о результате теста на ВИЧ-инфекцию, копии страниц паспорта с установочными данными и копию свидетельства о рождении.
Все указанные выше документы предоставляются только в копиях (с нотариально заверенным переводом на русский язык) в Институт Пушкина в Таллинне, расположенный на улице Манежи, 7-2, до 18 мая 2009 года.
Статья продолжается после рекламы
Результаты конкурса аттестатов будут вывешены на веб-сайте Посольства www.rusemb.ee.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.