21 апреля 2009
Поделиться:

Автовладелец сможет продать машину и самостоятельно

Директор по маркетингу Amserv Grupp AS Туули Круузимяги пояснила, что амортизация рассчитывается только в случае тех автомобилей, которые выкуплены сразу и не находятся в лизинге. Таких машин примерно пятая часть от общего числа проданных.

"В случае автомобилей, находящихся в лизинге, при желании клиента мы освобождаем его от лизинговых обязанностей и покупаем автомобиль по его остаточной стоимости. При этом у клиента остается возможность самому найти покупателя или же оплатить остаточную стоимость автомобиля,- пояснила Круузимяги. - В таком случае лизингополучатель теряет сделанные платежи и взносы, но зато он может быть уверен, что теперь у него больше нет никаких обязательств, которые он окажется не в состоянии выполнять."

По словам Круузимяги, цена сегодня не является единственным аргументом в пользу продажи автомобиля, поскольку для людей важно и чувство уверенности в своем будущем.

"Конечно, у человека останется возможность выбирать - либо при сокращении он продаст автомобиль нам, либо сам попытается продать его на рынке, - добавила Круузимяги. - Однако сегодня рыночная ситуация такова, что зачастую автовладелец вынужден продавать свою машину по цене, которая меньше ее остаточной стоимости или меньше ожидаемой им цены, а это означает, что у него по-прежнему будут обязанности перед лизингодателем".

Подобные предложения в мировой практике, по словам Круузимяги, не новость, поскольку ранее их делали и другие, например, Hyundai.

Autor: Риво Сарапик

Поделиться:
Самое читаемое