Килк: -15% - это не смертельно

Мы должны приложить все усилия, чтобы избежать 15-процентного экономического спада. Нужно отделить ошибки управления от объективного положения, отметил крупный предприниматель Рейн Килк.

Килк отметил, что хотя люди и надеялись на лучший экономический прогноз, этих цифр можно было ожидать: «При планировании деятельности своего предприятия я исходил из других цифр. Конечно, что-то нужно делать и в один прекрасный момент нам придётся принимать решения, исходя из положения на рынке».

«Многое в наших руках. Думаю, что ошибки были сделаны и при управлении предприятиями, и при управлении страной. Нужно отделить ошибки управления от объективного положения. При умелом управлении вполне возможно минус 15% превратить в минус 6%», - отметил он.

По словам Килка, необходимо проанализировать причину кризиса, разобраться что же у нас случилось на самом деле, где мы сделали ошибку. «Если мы 20 лет были примерным ребенком Европы, то почему сейчас превратились в больного мужика? Почему мы проиграли?» - задаёт он вопрос.

Килк добавил, что не стоит опускать руки: «Экономический спад может достичь 15%, но это не смертельно.

Мы должны сделать всё, чтобы прогноз не оправдался. В своих делах я учитываю экономические прогнозы Банка Эстонии, но не отказываюсь и от своих позитивных программ», - отметил Килк и в качестве примера привел факт, что на сегодняшний день из 2000 работников своего предприятия он не сократил ни одного.

Autor: Катре Пильвински

Поделиться:
Самое читаемое