7 августа 2009
Поделиться:

Беларусь работает над ошибками?

Указом президента Беларуси устанавливается режим особого благоприятствования для иностранных и белорусских инвесторов, облегчается процесс согласования документов в госорганах и предоставляются налоговые и таможенные льготы.

Александр Лукашенко подписал декрет №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в республике Беларусь", призванный облегчить порядок согласования инвестиционных проектов в государственных органах и создать льготный инвестиционный климат, сделав страну более привлекательной для иностранных инвесторов. Соответствующая информация была опубликована в пятницу, 7 августа, на официальном сайте белорусского президента.

По мнению белорусских экспертов, этот декрет по своей сути является попыткой унифицировать прежние правила, существовавшие ранее на уровне отдельных проектов. Преференции, которые ранее считались особыми и требовали долгого согласования, теперь становятся стандартом. Воспользоваться ими смогут как иностранные, так и белорусские инвесторы, указывает информационное агентство БЕЛТА. К числу наиболее существенных льгот, установленных декретом, относятся предоставление инвестору земельного участка без проведения аукциона и разрешение заниматься одновременно оформлением, проектированием и строительством объекта.

В силу декрет вступает через три месяца после опубликования и обратной силы не имеет. За это время правительству поручено привести в соответствие с декретом нормативно-правовые акты республики Беларусь, пишет "Немецкая волна".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое