25 августа 2009 в 10:18

Принудительные продажи никак не продаются

Аукционы по принудительной продаже нового жилья проваливаются один за другим, однако те, кто взыскивают долги, не спешат снижать цену, а потому новострой так и стоит непроданным.

На портале varad.ee выложен целый ряд новых объектов, аукционы по которым провалились из-за полного отсутствия желающих купить их по запрашиваемой цене, сообщает Eesti Paevaleht.

Например, судебный исполнитель Арви Пинк продает дом с десятью квартирами в части города Пыхья-Таллинн на улице Кунгла, начальная цена которого - 6,4 млн. крон. Предыдущий аукцион провалился, так как никто не хотел покупать дом. На 27 августа назначен срок подачи заявлений на следующий аукцион.

Судебный исполнитель Мати Кадак продает на повторном аукционе недостроенный парный дом, находящийся в волости Виймси на улице Рохунеэме, за который просят 6,25 млн. крон. Ранее желающих не нашлось, срок подачи заявок на повторный аукцион - 31 августа.

Провалились аукционы по продаже недвижимости на улице Теэстузе, цена была 3,4 млн. крон, а также по продаже 12 недостроенных боксов рядных домов в деревне Карла, за которые хотят по 2,4 млн. крон.

«Весь вопрос в цене, - говорит судебный исполнитель Арви Пинк. - Но цены устанавливаем не мы, а те, кто взыскивают долги. Они не хотят снижать цену, а мы, судебные исполнители, сделать этого не можем».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое