Учёные-экономисты во всём мире уже намного
оптимистичнее смотят на развитие мировой экономики, чем до Иванова дня.
По их оценке, падение экономики затормозилось, и в будущем году мировая экономика вырастет, как минимум, на 2%, пишет онлайн-издание
Helsingin Sanomat.На рост экономики повлияют Китай и Индия. Международный валютный фонд (IMF) прогнозирует, что экономика Китая в этом году вырастет на 7,5% и в будущем году - на 8,5%, Индии - на 5,4% и 6,5% соответственно.
Позитивные знаки поступают и из старых производственных стран - Японии, Германии и Франции. Оживление происходит, но расходы на это оживление не позволяют пока что показать рост.
Статья продолжается после рекламы
Специалист по международной экономике Финского института исследования развития экономики Пааво Суни сказал, что спираль падения закончилась. Экономист банка Aktia Тимо Тюрвяйнен ещё более оптимистичен: «Я ещё в январе говорил, что после летних отпусков настроения будут совсем другие, и падение экономики остановится осенью. Развитие произошло так, как я и предполагал».
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».