4 сентября 2009 в 9:52

Украинцев отправляют домой

Фирма Baltic Workboats, строящая в Насва суда, начала обучать жителей Сааремаа, которые должны заменить украинцев, нанятых в прошлом году.

В начале прошлого года фирма наняла в Украине в рамках субподряда шестерых сварщиков, пишет ekspressjob.ee со ссылкой на Meie Maa. Однако участие посредника делает их почасовую оплату более дорогой, чем у эстонцев, и это начинает понемногу бить по карману судостроителей с Сааремаа.

В июле Baltic Workboats сообщила, что хочет нанять в этом году вдобавок к 60 рабочим еще 20 человек на различные должности - от инженеров до сварщиков.

Сааремааское судостроение интенсивно развивается с помощью недавно полученной 24-миллионной экспортной субсидии под поручительство Kredex. Суда заказывают из разных стран, от Азербайджана до Финляндии, в июне был заключен договор со шведской погранохраной на постройку до шести катеров на сумму в 300 миллионов эстонских крон. Первый катер должен быть готов в августе 2011 года.

Baltic Workboats единственное в Прибалтике предприятие, которое строит суда и катера из алюминия. Большая часть работ осуществляется в Насва, на стороне закупаются лишь системы управления, электроника и моторы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое