15 сентября 2009 в 7:11

Падающий доллар поддержал нефтяной рынок

Нефтяные котировки на азиатских торгах во вторник закрепились чуть ниже отметки в $69 за баррель, замедлив падение благодаря подъему фондовых рынков и ослаблению доллара, заставивших инвесторов позабыть о росте запасов в США перед началом осенне-зимнего сезона пониженного спроса, пишет Reuters.

"Фондовые рынки в Азии показали довольно ощутимый рост, подкрепив тенденцию, идущую из Соединенных Штатов. Основными факторами на рынке являются рост рынка акций и ослабление доллара к евро", - сказал Виктор Шам из Purvin and Gertz в Сингапуре.

К 09.05 октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 17 центов до $68,69 за баррель. В понедельник они потеряли 43 цента.

Октябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent снизились на 39 центов до $67,05 за баррель.

Цены на нефть выросли более чем вдвое по сравнению с минимумом этого года в $32,70 за баррель, отмеченным 20 января, однако они на 53% ниже рекорда, установленного в июле 2008 года, когда котировки превысили $147 за баррель. В течение 2009 года рынок так и не преодолел планку в $75, установленную 25 августа.

По мнению аналитиков, игроки на рынке будут проявлять осторожность, пока не станут известны детали новых правил, вводимых регулирующими органами. Однако в центре внимания находятся разногласия между США и Китаем по поводу торговых пошлин.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое