21 сентября 2009 в 11:09

Эко-коллекция от Hyundai

На проходящем во Франкфурте автосалоне Hyundai демонстрирует пять своих новейших экологических моделей, три из которых представлены публике впервые.

Коллекция включает в себя три серийные модели – дизельный i30 Blue, i10 EV и Elantra LPI Hybrid - и два футуристических концепт-кара– ix-Metro и Blue Will.

ix-Metro, который будет показан впервые, объединяет вдохновленный космическими кораблями дизайн с ультрачистой гибридной силовой передачей. Этот компактный SUV приводят в действие 125 ЛС, 1-литровый бензиновый двигатель и электрический мотор 15 кВт, выделяя всего лишь 80 г/км CO2.

Европейский дебют его родственного концепта Blue Will состоится на Автосалоне, и он продемонстрирует еще одну гибридную силовую передачу с использованием 1,6-литрового бензинового двигателя и электрического мотора 100 кВт. Эмиссия и потребление топлива сведены к минимуму благодаря малому весу Blue Will, а дополнительная энергия поступает от установленных на крыше солнечных батарей.

Еще одна экологическая премьера в Европе – гибридный автомобиль Elantra LPI Hybrid. После его успешного запуска в Корее этим летом проводится оценка, чтобы установить, будет ли этот автомобиль продаваться в Европе. На его счету два мировых достижения: это первый гибридный автомобиль с двигателем LPG и первый серийный гибридный автомобиль, в котором используются особо эффективные литий-ион полимерные батареи.

Применяя технологию «пуск-остановка» для бензиновых моделей i30, Hyundai снизил эмиссию и потребление топлива на 7%. Сейчас эта же система «пуска-остановки» установлена на новом дизельном i30 Blue, снизив эмиссию CO2 до впечатляющего уровня: 113 г/км для модели 90 ЛС и 117 г/км для версии 115 ЛС. Во Франкфурте впервые будет показан дизельный i30 Blue, способный составить конкуренцию лучшим автомобилям в своем классе.

В области альтернативных двигателей возможности Hyundai демонстрирует новый i10 EV – первая полностью электрическая серийная модель компании. Способный разгоняться до 160 км, i10 EV является очень эффективным автомобилем, предлагающим практичность и низкие затраты на эксплуатацию вместе с «нулевой эмиссией». Ограниченное производство i10 EV начнется в 2010 году, когда начнется его продажа на корейском рынке. В первую очередь автомобили будут продаваться правительственным министерствам, государственным предприятиям и коммунальным службам.

Hyundai Motor Co., созданная в 1967 году, переросла в Hyundai-Kia Automotive Group, ставшей в 2007 году пятым крупнейшим в мире производителем автомобилей. В 2008 году на заводах компании Hyundai Motor работало более 75 000 людей по всему миру, в за год было продано 2,8 миллиона автомобилей. Машины Hyundai продаются в 193 странах через 6 000 дилеров и автосалонов.

Самое читаемое