25 сентября 2009 в 10:49

Берман: время готовиться к подъёму

Владелец BLRT Фёдор Берман верит, что кризис скоро закончится.

«Мы ещё прошлым летом начали менять свои планы», - вспоминает Берман, как в октябре прошлого года руководители литовской дочерней компании пришли на собрание концерна с бюджетом на 2009 год, где стоял 35-процентный рост. «Они ещё удивлялись, о каком это кризисе мы говорим. Отправили их назад, они переделали бюджет и сейчас вполне успешно работают», - вспоминает он.

Внесённые изменения принесли свои плоды. «Сейчас у нас достаточно сил. Мы можем смотреть в будущее, приобретать новые технологии, обучать работников, - заверяет он. - Самое время готовиться к новому подъёму, чтобы потом не тратить опять два-три года на изменение работы. Правительство также могло бы немного заглянуть в будущее».

Как правило, рабочий день Бермана начинается на одном из 60 дочерних предприятий. «По понедельникам проводится совещание директоров, хотя ко мне постоянно поступает информация о происходящем», - рассказывает он. Именно постоянный обмен информацией позволяет BLRT успешно работать - если где-то что-то пойдёт не так, то можно быстро отреагировать. Например, судоремонтный завод больше не занимается ремонтом поездов. «Рынок упал и мы вышли из него. Думаю, что мы сделали правильно, выйдя из этого бизнеса. Если бы мы промедлили полгода, то понесли бы убытки».

Autor: Вилли Пайметс

Самое читаемое