1 октября 2009 в 10:48

Эксперт: люди будут массово покидать Латвию

Существует риск того, что в ближайшем будущем люди массово начнут уезжать из Латвии, рассказала порталу mixnews.lv эксперт по отбору персонала компании Fontes Инга Берзиня.

«Мы уже давно слышали о покидающих страну жителях Латвии. Когда в мире начнется рост экономики, люди будут уезжать все равно куда, считают многие экономисты. Если у людей не будет достаточной мотивации для того, чтобы остаться, если не будет надежды на лучшее, нас ждут очень трудные времена. Уедут не только рабочие, но и квалифицированные специалисты», - пояснила эксперт.

Она заявила, что сейчас жителей Латвии не слишком охотно ждут в других странах, которые тоже затронули экономические проблемы. Однако, когда мировая экономика восстановится, Латвия может столкнуться с очень серьезными проблемами, а для работодателей наступят трудные времена.

«Если сейчас предприниматели могут воспользоваться ситуацией и уменьшить число работников, сократив оставшимся зарплаты, то в ближайшее время ситуация осложнится. В мире начнется рост экономики, а работодателям придется делать многое, чтобы удержать своих работников», - пояснила Берзиня.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое