Нефть во вторник торгуется второй день
подряд выше отметки $70 за баррель, пишет Интерфакс-Украина.
Причиной этого стал оптимизм относительно того, что спрос будет повышаться благодаря восстановлению экономики США, крупнейшего потребителя энергоресурсов, сообщило агентство Bloomberg.
Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на ноябрь в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 9:22 составляла $70,95 за баррель, что на $0,45 выше уровня предыдущего дня.
В течение сессии накануне стоимость нефти достигала $71 за баррель на фоне роста фондовых индексов и хорошей статистики, а также из-за ослабления доллара.
Статья продолжается после рекламы
Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в сентябре увеличился до 50,9 пункта по сравнению с 48,4 пунктами месяцем ранее, в то время как аналитики ожидали всего 50 пунктов. Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует об увеличении деловой активности в сфере услуг, на долю которой приходится около 90% ВВП США, тогда как значение индекса в 50 пунктов и ниже говорит о ее ухудшении.
Цена ноябрьского фьючерса на WTI на NYMEX 5 октября закрылась на уровне $70,41 за баррель, поднявшись на $0,46 (0,65%).
На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на ноябрь на нефть Brent в достигла $68,50 за баррель.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.