Начавшаяся вчера кампания Kaubamaja
Osturalli (Покупательская гонка), несмотря на кризис, привлекла уже
множество покупателей. Однако лишь возросшее потребление не спасёт экономику,
говорит член совета AS Tavid Меэлис Атонен.
«Если жители Эстонии кинутся покупать, это вряд ли спасёт нашу экономику», - сказал Атонен Reporter.ee. «Здесь необходимо вспомнить одну элементраную вещь – Эстония очень маленькая страна и наши возможности таковы, чтобы производить гораздо больше, а не потреблять», - уточнил он, преедаёт e24.ee.
По сообщению Банка Эстонии, наша страна выполнит маастрихтский критерий по инфляции уже в октябре или ноябре этого года, когда инфляция за 12 месяцев будет ниже 1,5%.
В сентябре, по данным Департамента статистики, падение цен ускорилось и достигло в годовом сравнении – 1,6% (падение по сравнению с прошлым годом за этот же период).
Статья продолжается после рекламы
По сравнению с августом, цены в Эстонии снизились на 0,2%, что было обусловлено, в основном, тем, что подешевели продукты питания и моторное топливо.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.