Торги в Азии открылись с повышением
благодаря позитивной отчетности компаний, хорошим данным о безработице в Японии
и более быстрому, чем ожидалось, росту ВВП США в третьем квартале, сообщило
агентство Bloomberg.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 1,8% - до 116,77 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 1,4%, гонконгский Hang Seng подскочил на 3,2%.
Безработица в Японии снизилась в сентябре 2009 года до 5,3% с 5,5% в августе, хотя опрошенные агентством Bloomberg экономисты ожидали повышения этого показателя до 5,6%, пишет Интерфакс-Украина.
Банк Японии оставил базовую процентную ставку по кредитам overnight без изменений (0,1%) и принял решение не продлевать программу выкупа облигаций, которая должна завершиться 31 декабря.
Котировки акций китайских банков Industrial Commercial Bank of China Ltd. и Bank of China Ltd. повысились более чем на 4%, поскольку их квартальные результаты превысили ожидания аналитиков.
ICBC, крупнейший по величине рыночной капитализации и самый прибыльный банк Китая и мира в целом, увеличил чистую прибыль в третьем квартале на 19% - до 33,6 млрд. юаней ($4,9 млрд.). Консенсус-прогноз аналитиков составлял 31,5 млрд. юаней.
Чистая прибыль Bank of China также выросла на 19% в третьем квартале.
Цена бумаг производителя фотоаппаратов Olympic, получающего значительную часть выручки в Северной Америке, подскочила на 8,7% на положительных статданных из США. Как ожидается, прибыль компании будет лучше прогноза.
Бумаги третьей по величине горнодобывающая компания мира Rio Tinto прибавили с открытия торгов 4,1% благодаря росту сырьевых цен.
Акции южнокорейской Samsung Electronics подорожали на 19% после того, как компания утроила прибыль в третьем квартале, доведя ее значение до беспрецедентного уровня.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.