6 ноября 2009 в 14:06

Государство и должники довели до банкротства

Владелец фирмы Mauman Reisid OU, находящейся в процессе ликвидации, Марти Пену считает причиной всех своих бед – государство и должников.

"Когда начались тяжёлые времена, Swedbank перестал продлевать кредитные договоры и фирмы задолжали, а государство запустило свои автобусы», - перечисляет Пену причины краха фирмы.

По словам Пену, фирмы перестали платить за услуги, например, отель «Uksik Ruutel» - смело называет Пену своего должника.

«Также к банкротству нашей фирмы приложил руку и Центр общественного транспорта Харьюмаа. Их политика – вытеснить с рынка маленьких перевозчиков. Они поставили в график свои автобусы, но мне не разрешили время в графике менять», - говорит предприниматель.

Так, в Сауэ все ездили бесплатно, а у Mauman Reisid OU не было иного выхода, как брать за поездки деньги. «Местное самоуправление сказало мне, не справляешься - найдём другую фирму. Но на сегодня уже и другая фирма ушла», - поясняет Пену.

По его словам, ситуация с небольшими местными перевозчиками в Эстонии такова, что хоть благим матом кричи! "Можно возить солому, людей или навоз - всё равно платят 18-19 крон за километр», - сказал он, добавив, что в период жёсткой экономии государство ведёт нелогичную и расточительную политику в области перевозок.

"Например, в Кийли с населением 2000 человек Центр общественного транспорта Харьюмаа в день осуществляет 42 рейса общественного транспорта. Я же спокойно покрывал это 30 рейсами. А в Саку, где проживает более 4000 человек, всего 5 рейсов в день от Центра общественного транспорта Харьюмаа, остальные – коммерческие рейсы», - поясняет Пену нелогичность существующей ныне системы.

Autor: Сийм Султсон

Самое читаемое